Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество615

Омский депутат поддержал проведение турнира по  стрельбе памяти лейтенанта полиции Алексея Юрьева

Омский депутат поддержал проведение турнира по стрельбе памяти лейтенанта полиции Алексея Юрьева

В пятницу, 28 июня 2019 года, на стрельбище УЦ ФСВНГ РФ по Омской области состоялся финал турнира стрельбы из боевого оружия, посвященный памяти сотрудника СОБР «КАСКАД», лейтенанта полиции Алексея Юрьева, получившего тяжелые ранения при выполнении служебного долга и скончавшегося от ран.

Лейтенант полиции Юрьев Алексей Сергеевич, старший оперуполномоченный боевого отделения СОБР, родился 10 марта 1985 года в селе Новороссийка Нововаршавского района Омской области. После окончания средней школы в 2002 году поступил в Омский государственный университет путей сообщений. В 2005 году призван на службу в Вооруженные силы России, которую проходил в должности разведчика, командира отделения в подразделении специального назначения Министерства обороны Российской Федерации (г. Бердск, Новосибирская область). В период службы Алексей Юрьев четыре раза выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, где принимал непосредственное участие в боевых действиях. 28 августа 2015 года при проведении контртеррористической операции в горно-лесистой местности на территории Республики Дагестан в ходе боестолкновения с группой незаконных вооруженных формирований Алексей Сергеевич получил тяжелое ранение. 14 декабря 2015 года скончался в Главном клиническом госпитале МВД России. За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленную при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни Указом президента Российской Федерации от 28.06.2016 года № 301 награжден орденом Мужества (посмертно).

Перед началом мероприятия участники соревнований возложили цветы к мемориалу и почтили память героя минутой молчания.

В числе партнеров турнира выступил депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени Манякина Степан Бонковский.

В соревнованиях приняли участие несколько команд, представляющие силовые структуры Омской области и двух регионов Сибирского федерального округа.

Почетными гостями мероприятия стали родители героя, руководители региональных управлений УМВД, Росгвардии, Академии МВД и их гости, представители общественных ветеранских организаций и Фонда имени Манякина.

Перед началом мероприятия выступили бывший командир СОБРа полковник милиции в отставке Виктор Бородихин, который поделился с юными омичами фактами своей биографии, рассказал о предках-казаках, боевой истории отряда и дал наставления на хорошую учебу и занятия спортом.

Депутат регионального парламента Степан Бонковский лично поприветствовал участников соревнований, пожелал всем брать пример с бойцов СОБРа и их коллег.

«Для подрастающего поколения важно знать выдающихся омичей, их боевые и трудовые подвиги, важно чтить память погибших героев и быть готовым защищать свою Родину», – отметил Степан Бонковский.

Ребята из трех муниципальных районов Омской области и города Омска приняли участие в соревнованиях, а именно обучающиеся МБОУ «Солнцевская СОШ» (Исилькульский район), БОУ «Полтавская СШ № 2» (Полтавский район), казачьего класса МБОУ «Звездинская СШ» (Москаленский район) и представители БОУ г. Омска гимназия № 159.

Заместитель командира отряда, полковник полиции Аркадий Марченко проинструктировал ребят по мерам безопасности и правилам поведения при нахождении на учебных местах УЦ. Перед началом показательных выступлений ребята и гости посетили выставку бронетехники, стрелкового оружия и специального оборудования и снаряжения. После ознакомления с оружием и техническими средствами ребята участвовали в соревновании по разборке/сборке АК-74 и комбинированной эстафете с оружием и экипировкой.

Следующими элементами программы были представлены: заключительный этап соревнований стрелковых пар, показательные выступления боевых групп СОБРа. Перед торжественным мероприятием с награждением победителей соревнований юные омичи поучаствовали в перетягивании каната.

Организаторы турнира вручили всем участникам соревнований памятные сувениры.

Родители Алексея Юрьева выразили слова благодарности всем организаторам турнира, его участникам и коллегам сына за поддержку.

«Мы храним в наших сердцах подвиги всех бойцов, которые, рискуя собой, самоотверженно и верно исполняли служебный долг. Таким остался в нашей памяти Алексей Юрьев. Будучи совсем юным, он принял решение посвятить свою жизнь защите Отечества. Он рано ушел из жизни, защищая нашу страну и наш народ. Проведение такого турнира объединяет вокруг себя подрастающее поколение, военнослужащих, представителей силовых структур. Турнир закаляет дух молодых умов, вернувшись домой, они привезут с собой не только новые знания, но и атмосферу турнира, дух соревновании», – отметил в своем выступлении Степан Бонковский.

Подводя итоги мероприятия, начальник управления ФСВНГ РФ по Омской области полковник полиции Естай Джангунаков вручил Степану Бонковскому благодарственный адрес за содействие в организации и проведении турнира.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня