Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Власть950

Омские депутаты рассмотрели вопрос о пенсиях за выслугу лет для бывших муниципальных служащих

Омские депутаты рассмотрели вопрос о пенсиях за выслугу лет для бывших муниципальных служащих

Во вторник, 2 июля, состоялось заседание комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Правовое управление ОГС представило на рассмотрение вопрос о необходимости внесения изменения в решение горсовета № 496 о пенсии за выслугу лет лицам, замещающим должности муниципальной службы города Омска.

Речь идет о доплате к пенсии, которую должны получать бывшие муниципальные служащие. Ранее, если экс-госслужащий получал пенсию в размере более 200 % от минимума пенсионера, то доплата ему не полагалась. Однако это было обжаловано в Омском областном суде.

В итоге, проконсультировавшись с правовым управлением ОГС, депутаты решили, что обжаловать решение не нужно. Парламентарии согласились, что это нецелесообразно и понесет лишнюю трату времени и денег.

«Человек, проработавший на муниципальной службе определенное количество времени, должен получать доплату за выслугу лет. Он имеет право это делать, и устанавливать такие ограничения нельзя. 200 % от минимума пенсионера – это 16 960 рублей. Если человек получает 16 961 рубль, то ему уже доплата за выслугу лет не полагается. Омский областной суд посчитал, что это несправедливо, и решил, что такую доплату (пенсию за выслугу лет) устанавливают для всех муниципальных служащих, которые находятся на пенсии. Независимо от того, получают они больше от минимума или нет», – пояснил начальник правового управления горсовета Денис Голушков.

Кроме того, он отметил, что несколько лет назад анализировался размер доплаты к пенсии для бывших муниципальных служащих и составил не более 5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска