Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Новости политики996

Депутат Юрий Козловский обеспокоился аварийностью в Омске и статистикой правонарушений среди школьников

Депутат Юрий Козловский обеспокоился аварийностью в Омске и статистикой правонарушений среди школьников

Во вторник, 2 июля, состоялось заседание комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Были рассмотрены предложения членов комитета в проект плана работы шестого созыва ОГС на осеннюю сессию 2019 года. Три предложения по вопросам, которые будут вынесены на заседания комитета осенью, предложил сопредседатель «Оплота» Юрий Козловский. 

Так, депутат попросил отчета по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в сравнении 2018 и 2019 годов. Депутат уверен, что рассмотрение этого вопроса будет актуальным по итогам кампании по летней занятости подростков.

«Есть ряд ключевых моментов, которые необходимо осенью заслушать. Первое. У нас закончится летняя занятость, поэтому одним из вопросов, внесенных мной, я поспросил посмотреть, что у нас происходит с профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних в сравнении 2018 и 2019 годов. С учетом того, что в этом году в летние лагеря уехало меньше детей, нужно понять, достаточно было ли того, что организовала администрация Омска. Речь идет также о пришкольных лагерях о работе в клубах по месту жительства, если она велась. Поэтому мы и заслушаем, как администрация Омска занималась детским досугом в летнее время, увеличивается ли у нас количество правонарушений среди несовершеннолетних», – прокомментировал Юрий Козловский.

Также парламентарий попросил рассказать о причинах аварийности в городе.

«Прочитал информацию, что у нас растет количество правонарушений и аварийность в городе Омске. Поэтому хотелось бы, сравнив опять же 2018 и 2019 годы, понять, по каким причинам это происходит: дороги ли это, нехватка знаков или, наоборот, неправильно установленные знаки. Необходимо выяснить, где аварийность растет и по каким причинам», – добавил Козловский.

Третий вопрос, предложенный Юрием Козловским для комитетов осенней сессии, касается парковок, газонов, подъездов к магазинам и павильонам во дворах. Все предложения Козловского были поддержаны и внесены в план работы профильного комитета осенью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня