Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Автоновости2461

Дорога за миллиард в Омске пройдет по землям для многоэтажной застройки

Дорога за миллиард в Омске пройдет по землям для многоэтажной застройки

Иллюстрация

В Омске наконец-то заключили муниципальный контракт на строительство дороги-дублера автомагистрали на улице 70 лет Октября. Победителем аукциона на проектные и строительные работы стало ООО «СтройТраст». Цена вопроса – свыше 903 миллионов 349 тысяч рублей.

Между тем, как выяснил «СуперОмск», строителям придется прокладывать новую трассу по двум «загадочным» участкам. Дело в том, что разрешенный вид использования этой земли – «для многоэтажной застройки».

 

При этом соседние участки обозначены как «для общего пользования (автомобильный транспорт)». 

Напомним, реконструированная и отстроенная заново дорога пройдет от моста имени 60-летия Победы по улице 3-й Островской и улице Крупской – от бульвара Архитекторов до улицы Перелета. 

«На участке от метромоста до улицы 3-я Островская дорога будет 2-полосной, а от 3-й Островской до улицы Крупской – 4-полосной. Соответственно, и интенсивность движения на участках будет разной. По 2-полосному участку будет проезжать 150 автомобилей в час, а по 4-полосному – 500 машин в час. При этом ширина каждой полосы будет варьироваться от 2,75 до 4 метров, а ширина проезжей части в целом – от 5,5 до 27,5 метра», – рассказал исполняющий обязанности директора департамента строительства администрации Омска Николай Кравченко. 

По контракту управиться дорожники должны за полтора года – до 15 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все омские новости