Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Общество1287

Омич, оставивший трогательное письмо в лесу под Судаком в 1984 году, оказался жив

Омич, оставивший трогательное письмо в лесу под Судаком в 1984 году, оказался жив

Получила продолжение нашумевшая история омича, которая стала известна благодаря письму в бутылке, написанному еще 35 лет назад.

В 1984 году 23-летний Сергей Демин впервые приехал отдыхать в Крым. Именно там, в лесу под Судаком, они оставил заветную бутылку. В письме молодой выпускник ОмГУ рассказал, что ему предстоит сложная операция на сердце, которую он может не пережить. А в случае благоприятного исхода непременно вернется и напишет об этом. Кроме того, житель Омска приложил к посланию фото некой девушки Натальи, в которую был влюблен, но которая об этом не подозревала.

Бутылку обнаружил местный житель. А судакская художница Александра Чебышева опубликовала послание в  Facebook, после чего оно разлетелось по СМИ.

«Возможно, это моя первая и последняя поездка в Крым. Этой зимой мне предстоит сложная операция на сердце. Если останусь жив, обязательно вернусь сюда и сделаю соответствующую запись», – говорится в письме.

Продолжения у письма не было – как закончилась операция, Сергей Демин не сообщил. Но на деле все оказалось не так печально. 58-летний омич Сергей Демин не просто оказался жив, за эти 35 лет он даже не сменил адреса, указанного в письме. Мужчину разыскала «Российская газета».

Как оказалось, в Крым Сергей Демин больше не приехал. А от операции на сердце отказался. Что касается возлюбленной Наташи, она так и не узнала о чувствах парня.

Вернувшись из Крыма, Сергей устроился на работу и отправился в командировку в Томск. А когда возвращался домой, познакомился в поезде с будущей женой Ларисой. Сейчас у них двое взрослых сыновей.

Проблемы с сердцем у мужчины по-прежнему есть, однако сам он считает, что это научило его радоваться каждому дню. Теперь же Сергей мечтает еще раз попасть в Крым и показать своей супруге то самое место, где когда-то жил дикарем и написал письмо. Пока семья не может позволить себе такую поездку из-за слишком дорогих перелетов, поэтому супруги ждут, пока по новому мосту не запустят поезда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня