Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Автоновости860

Трамвайные пути и газоны на Заозерной защитят от нерадивых водителей

Трамвайные пути и газоны на Заозерной защитят от нерадивых водителей

Дмитрий Сахань и Владимир Казимиров

В этом году продолжат устанавливать ограждение вдоль дороги на Заозерной, об этом стало известно после рабочей встречи депутата горсовета Дмитрия Саханя и директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Владимира Казимирова. Они лично выехали на место будущих работ, чтобы понять, насколько актуальна здесь проблема безопасности движения транспортных средств и пешеходов.

Ранее, в том числе в связи с обращениями Дмитрия Саханя, часть Заозерной оборудовали дорожными металлическими ограждениями. Теперь, судя по всему, работы по установке барьеров продолжат при экономии средств на муниципальных торгах этого года.

Осмотр улицы Заозерной показал, что проведенных работ недостаточно. Водители устроили разворотную площадку прямо на поверхности газона, по которому проходят трамвайные пути. Пешеходы перебегали одну из самых оживленных улиц города прямо во время осмотра.

Как сообщил Дмитрий Сахань, пешеходы и автолюбители на Заозерной чрезвычайно часто нарушают правила дорожного движения:

«И дети, и люди среднего поколения переходят дорогу там, где им нравится. К тому же директор департамента транспорта мэрии подтвердил, что автомобилисты устраивают хаотичное движение, «самовольные» разворотные площадки также наносят повреждение трамвайному полотну».

В прошлом году вопрос о необходимости ограждения на Заозерной Дмитрий Сахань поднимал в комиссии по безопасности дорожного движения. Комиссия согласилась с доводами депутата, однако средства выделили только на установку барьеров вдоль разделительной полосы, защищающих около 250 метров проезжей части. Получается, что проблема решена только частично. Сегодня пешеходы и водители продолжают рисковать, а это несет непосредственную угрозу жизни и здоровью омичей.

По мнению Дмитрия Саханя, требуется установить еще как минимум полкилометра ограждений по обе стороны проезжей части от проспекта Менделеева до трамвайного кольца.

Как рассказал Владимир Казимиров, работы по оборудованию барьеров на Заозерной не попали в этом году в соответствующую федеральную программу.

«Те участки автомобильных дорог, которые попали в реестр, они более значимы. Скорее всего, ситуация на них более напряженная. Я думаю, что при экономии на торгах этого года вполне возможно, что этот участок может попасть в программу уже в этом году», – сообщил руководитель муниципального учреждения.

Торги, о которых рассказал Казимиров, намечены на июль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...