Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Телеком656

«МегаФон» укрепился на позиции лидера по числу базовых станций в России

«МегаФон» укрепился на позиции лидера по числу базовых станций в России

На фото базовая станция, оформленная под пальму

По итогам пяти месяцев 2019 года оператор сотовой связи «МегаФон» сохранил лидерство по числу базовых станций в России, сообщается на сайте Роскомнадзора.

В настоящее время сеть «МегаФона» с самым быстрым мобильным интернетом LTE/4G доступна в 83 российских регионах. Всего компания имеет порядка 238,5 тысячи базовых станций, из которых 98,1 тысячи соответствуют стандарту LTE/4G.

По данным Роскомнадзора, общее число базовых станций стандарта LTE/4G в России за пять месяцев текущего года увеличилось на 16 % – до 283,4 тысячи объектов, из которых больше трети принадлежит «МегаФону». Соответственно, прочие операторы «большой четверки» обладают значительно меньшим количеством станций, их число насчитывает лишь 67,9 тысячи, 65,2 тысячи и 52,3 тысячи объектов. 

«Сегодня «МегаФон» является бесспорным инфраструктурным и технологическим лидером отрасли и оператором с самым большим покрытием сети и самой высокой скоростью передачи данных. Международная исследовательская компания Ookla уже несколько лет подряд называет «МегаФон» оператором с самым быстрым мобильным интернетом в России, опережающим по этому показателю в полтора раза любого из конкурентов. Это яркое доказательство того, что инвестиции компании в развитие сети, как и работу команды инфраструктуры по ее умной настройке, по достоинству оценивают не только наши клиенты, но и независимые профессионалы рынка в России и по всему миру», – подчеркнул директор по техническим инновациям и инфраструктуре «МегаФона» Фредерик Ваносчуйзе.

Интересно, что базовые станции «МегаФона» располагаются порой в необычных местах и экстремальных климатических условиях. Например, одна станция расположена в полукилометре от стартового стола космодрома Восточный, другая – в тундре за Полярным кругом на Кольском полуострове, где нет населенных пунктов и связь жизненно необходима для водителей. Работает эта станция на энергии ветра. 

Базовая станция

Фото: Базовая станция на космодроме «Восточный».

Также еще несколько станций базируются в условиях экстремального климата: в зоне, где был зафиксирован абсолютный температурный минимум -68 °C, и на берегу Ледовитого океана в поселке Сабетта, который является одной из ключевых точек развития Арктики. Последняя базовая станция носит название «Выживший» – в честь фильма с Леонардо Ди Каприо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...