Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске802

Омича осудили за три гектара сгоревшего леса

Омича осудили за три гектара сгоревшего леса

Фото: Иллюстрация

Подзаработать на металлическом ломе на майских праздниках решил житель Азовского района Омской области. Мужчина отправился на местную свалку, насобирал разных железяк и решил часть из них тут же и обжечь, дабы освободить ресурс от пластиковой оболочки. Последнее действие в итоге и довело его до скамьи подсудимых.

«Омич разжег костер, чем нарушил правила пожарной безопасности, а именно: сжигание мусора из населенных пунктов на расстоянии менее 50 метров от лиственного леса запрещено», – пояснили «СуперОмску» в Главном управлении лесного хозяйства Омской области.

В результате огонь моментально перекинулся на лес и уничтожил хвойный лес на площади порядка 2,7 гектара. По оценке специалистов, ущерб от возгорания составляет свыше 509,5 миллиона рублей.

На сборщика металлолома было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, совершенные в крупном размере».

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 300 часам обязательных работ, а также обязал возместить весь причиненный ущерб – более полумиллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все омские новости