Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Общество899

На омские свалки раскидали более 35 миллионов рублей

На омские свалки раскидали более 35 миллионов рублей

Правительство Омской области распределило деньги на проекты рекультивации четырех свалок в рамках национального проекта «Экология». Всего же до 2024 года должны исчезнуть как минимум 7 несанкционированных полигонов общей площадью порядка 270 гектар.

В число свалок, которые попали в «немилость», входят четыре крупнейших полигона ТБО в Омске, эксплуатация которых началась еще в 50-х годах прошлого века. Они расположены на территории Кировского, Ленинского, Центрального и Советского городских округов. Также будут ликвидированы свалки в Исилькуле, Таре и Тюкалинске.

Так, в среду, 3 июля, на заседании регионального правительства было принято постановление о распределении субсидий из областного бюджета в 2019-2020 годах трем муниципальным образованиям: городу Омск, Исилькульскому и Тюкалинскому районам на общую сумму 35,79 миллиона рублей. Эти деньги и пойдут на разработку проектно-сметной документации по рекультивации пока что 4 свалок, в том числе двух свалок на территории Центрального и Советского административных округов Омска. В 2020 году планируется направить заявку в Министерство природных ресурсов и экологии РФ на получение субсидий уже из федерального бюджета.

«Проектно-сметная документация на рекультивацию свалок в Кировском и Ленинском округах будет разработана за счет внебюджетных источников. Свалка в Таре закрыта грунтом и требует проведения дополнительных исследований», – пояснил на заседании министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов.

По словам чиновника, главная задача при уничтожении этих полигонов – улучшение качества жизни людей, которые живут в непосредственной близости к полигонам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...