Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Общество8404

Омичи лишили затопленных иркутян продуктов

Омичи лишили затопленных иркутян продуктов

В среду, 3 июля, на границе Омской области и Казахстана в пункте «Ольховка» специалисты региональных Россельхознадзора и Пограничного управления ФСБ остановили большегрузы с подкарантинной продукцией.

Как рассказали в Россельхознадзоре, в Омскую область пытались ввезти морковь и картофель общим весом 40 тонн.

«При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в сфере обеспечения карантина растений ввозимые партии моркови и картофеля свежие, затаренные в полипропиленовые мешки, были укрыты ботвой растительного происхождения, в которой могут перевозиться карантинные сорняки и вредители», – пояснили в надзорном ведомстве.

Корнеплоды везли в Иркутск, где должны были продать, уточнили в Россельхознадзоре. Согласно законодательству, перевозчиков оштрафовали, а продукты вернули обратно в Казахстан, таким образом лишив иркутян крупной партии овощей.

Напомним, сейчас Иркутская область пытается справиться с паводком сразу в нескольких районах. Вышедшие из-за обильных дождей реки затопили более 80 населенных пунктов, несколько участков дорог, а также разрушили 13 мостов. Местные власти сообщили о 18 погибших.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска