Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Город921

Депутаты указали Казимирову на некачественный ремонт дорог в Омске

Депутаты указали Казимирову на некачественный ремонт дорог в Омске

На заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты заслушали информацию администрации города о деятельности по обслуживанию и ремонту автомобильных дорог, а также об устранении нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой региона. С докладом выступил директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Он сообщил, что на выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог бюджетному учреждению на текущий год предусмотрено 1 миллиард и 943 миллиона рублей. Средства запланированы для следующих мероприятий: содержание и аварийно- восстановительный ремонт улично-дорожной сети, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, ремонт межквартальных и внутриквартальных проездов, обустройство остановок общественного транспорта. До конца сезона ремонтных работ все адресные программы будут выполнены в полном объеме.

Контрольно-счетной палатой Омской области, по словам Казимирова, проводились мероприятия по проверке законности и результативности использования средств бюджета, выделенных на ремонт автомобильных дорог в Омске в 2016 и 2017 годах. В результате были выявлены нарушения о неподтверждении сроков работ в документации. По 2016 году в бюджет возвращена 761 тысяча рублей. В 2017 году объем нарушений составил 430 тысяч рублей, что составило 0,04 % от объема выполненных работ. По состоянию на 20 июня в бюджет возвращено 146,2 тысячи рублей.

Далее депутаты обратили внимание главы Управления дорожного хозяйства и благоустройства на отдельные участки, где работы, на их взгляд, выполнены некачественно.

«Вопрос по пересечению улиц Масленникова и Жукова. Там, если не ошибаюсь, в 2018 году ставили ограждение. Вот буквально неделю назад обратил внимание, что заборчик выкорчеван и смят вместе с бетонным основанием, тротуар разворочен. Разве в 2018 году мы поставили забор, чтобы в 2019 его разломать? Ведется ли какая-то оценка эффективности дорожного ремонта?» – поинтересовался Дмитрий Петренко.

Владимир Казимиров сказал, что забор действительно был установлен в прошлом году, но сейчас зашедший на участок подрядчик его разрушил. Исполнителю работ внесены замечания, и по окончанию ремонтной кампании забор должен быть восстановлен за счет средств подрядной организации. Казимиров также пригласил депутатов поучаствовать в приемке работ на дорогах.

«Все ли работы мы отторговали для подрядчиков в этом году? И закладываем ли мы в бюджет на будущий год работы по проектированию? Считаю, что в первую очередь, чтобы что-то делать, нужно четко спроектировать, и потом уже выполнять работы», – поинтересовался Владимир Гуселетов.

По словам Владимира Казимирова, на сегодня проводятся работы по ремонту дорожного покрытия, которые не требуют проектной документации, экспертизы и заключения. Ремонт выполняется по дефектным ведомостям, по эскизам и по смете, которая в этом году тщательно проверяется департаментом финансов и контроля.

«Нам был роздан график аварийно-восстановительных работ. Насколько он совпадает с фактом проведения? По графику стоит завершение ремонта на улице Волкова, но он некачественный. То же самое с Никифорова и Блюхера», – привел примеры председатель комитета Дмитрий Лицкевич.

Владимир Казимиров пообещал проверить эту информацию, отметив, что в конце месяца учредитель УДХБ – департамент городского хозяйства и благоустройства – проверяет площади ремонтных работ, объемы и стоимость.

Как резюмировал Дмитрий Лицкевич, если подтвердится, что работы выполнены некачественно, депутаты будут добиваться исправления недочетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области