Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество2746

Глеб Летягин о заявлении на совещании с Владимиром Путиным: «Еще одна маленькая победа в городе Омске»

Глеб Летягин о заявлении на совещании с Владимиром Путиным: «Еще одна маленькая победа в городе Омске»

На прошедшем на днях совещании президента РФ с членами правительства глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев заявил Владимиру Путину, что после проверки «мусорный тариф» в Омской области будет снижен практически в два раза. Прокомментировать эту приятную во всех смыслах новость мы попросили сопредседателя общественного движения «Оплот» Глеба Летягина, который вот уже полгода штурмует суды ради снижения норматива накопления.

«Хорошая новость. Артемьев там сказал про 90 процентов логистической составляющей, так мы об этом твердили с самого начала, как только нам объявили тариф. Куда мы вывозим мусор – на те же самые мусорные площадки, которые до этого у нас были по два рубля с квадратного метра и итогово составляли ежемесячно по 120 рублей. Естественно, мы возмущались и говорили, что следующим вопросом после того, как мы признаем норматив завышенным и незаконным, будет как раз эта транспортная составляющая. На наш взгляд, она также чересчур завышена и неправомерна», – считает Глеб Летягин.

По словам общественника, такие заявления ФАС на уровне президента страны о завышенной в разы транспортной составляющий можно оценивать только с положительной стороны.

«Оцениваем, конечно, положительно, еще одна маленькая победа в городе Омске. Вот только на этом мы, естественно, не остановимся. Ведь нужно добиваться не только таких заявлений, мол, что-то кем-то завышено. Нужно сделать так, чтобы была выстроена правильная и четко выверенная логистическая цепочка по вывозу мусора на полигоны. Но начало уже положено, правительство обратило на это внимание», – уверен Летягин.

Напомним, «мусорный вопрос» в Омской области прогремел на всю страну после обращения местного жителя Романа Дмитриева на прямую линию с Владимиром Путином. Омич и рассказал президенту о старых проблемах с отходами, но по новым заоблачным ценам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...