Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1744

Мэрия Омска отказала «Триумфу» в новом торговом центре

Мэрия Омска отказала «Триумфу» в новом торговом центре

Арбитражный суд Омской области в составе судьи Юрия Чулкова вынес решение по иску ООО «Триумф-компани» к Департаменту архитектуры и градостроительства администрации города Омска. Компания оспаривала отказ в выдаче разрешения на строительство объекта «Торговый центр по улице Березовского в Центральном административном округе города Омска», требуя от чиновников права на работы. 

Этот процесс стал безрезультатным для компании.

«В удовлетворении заявления общества с ограниченной ответственностью «Триумф-компани» о признании незаконным отказа Департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска в выдаче обществу с ограниченной ответственностью «Триумф-компани» разрешения на строительство объекта «Торговый центр по улице Березовского в Центральном административном округе города Омска», выраженного в письме от 14.05.2019 № 08/3978, и о возложении на Департамент архитектуры и градостроительства Администрации города Омска обязанности по выдаче обществу с ограниченной ответственностью «Триумф-компани» разрешения на строительство объекта «Торговый центр по улице Березовского в Центральном административном округе города Омска» отказать», – говорится в решении Арбитражного суда. 

Судя по всему, речь идет об объекте между ТЦ «Триумф» и Фрунзенским мостом. По сведениям «СуперОмска», участок находится в собственности у компании с августа 2013 года. Работы здесь начались несколько месяцев назад. Впрочем, у истцов есть месяц, чтобы обжаловать решение в апелляционном порядке в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска