Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Новости политики574

Омский облизбирком точно подсчитал цену довыборов в Заксобрание

Омский облизбирком точно подсчитал цену довыборов в Заксобрание

Александр Христолюбов

Этой осенью назначены довыборы в Заксобрание на трех округах, везде по разным причинам. Виктор Варжин освободил мандат на 14-м округе, объединяющем Усть-Ишимский, Большеуковский, Тюкалинский и Крутинский районы, после отъезда в Тверь. Двое депутатов оказались за решеткой. Отбывает наказание Хабулда Шушубаев, избранный по 19-м округу (Калачинский и Оконешниковский районы). В ожидании суда находится в СИЗО Сергей Калинин, уже бывший депутат от 4-го округа в САО г. Омска.

Довыборы депутатов Законодательного собрания Омской области обойдутся региональной казне в 49 миллионов рублей, сообщили Первому городскому телеканалу в областном избиркоме. Основная часть затрат придется на оплату работы сотрудникам избирательных комиссий: 40 миллионов. По мнению организаторов выборов, у тех, кто идет не от партии, а самовыдвиженцем, будет немного шансов пройти регистрацию в качестве кандидата.

«Последняя кампания – выборы в Законодательное собрание Омской области. Посредством подписей не зарегистрировался вообще никто. Пытались собрать, что-то представляли в комиссии, но проверки не выдерживали. 2000 подписей это достаточно серьезный экзамен, нужно учитывать, что тут достаточно ограниченное время на сбор подписей, меньше месяца на эту процедуру», – прокомментировал телеканалу секретарь облизбиркома Александр Христолюбов.

Он добавил, что, кроме листов, нужно предоставить список сборщиков, и на практике, чтобы представить 2000 подписей, нужно собрать с запасом, примерно в три раза больше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...