Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество11014

Омский пес-спасатель Мишаня, выбегающий на ДТП, воспрял после смерти подруги Халявы благодаря новому другу

Омский пес-спасатель Мишаня, выбегающий на ДТП, воспрял после смерти подруги Халявы благодаря новому другу

Фото: Drive2

Видеозаписи аварий возле автобазы на улице Демьяна Бедного несколько лет приносили многим омичам положительные эмоции. Но радовались пользователи сети не чужой беде и ДТП, а собакам, стоящим на страже порядка на дороге. Собственно, многие омичи признавались, что смотрят видеозаписи аварий лишь из-за псов.

Собаки Мишаня и Халява несли службу несколько лет – едва заслышав звук удара машин на проблемном участке дороги, патрульные псы сразу же с громким лаем бежали на место ДТП. Собак в соцсетях прозвали спасателями.

Однако пару месяцев назад омичи заметили, что животные больше не выбегают к стукнувшимся машинам. Оказалось, что собака Халява скончалась. Местные жители рассказали «СуперОмску», что она болела, а должное лечение и операции, к сожалению, не помогли.

Мишаня остался в одиночестве. Загрустил, захандрил и больше не выбегал на места ДТП – не хотел один. Однако, как выяснил «СуперОмск», у Мишани завелся новый друг.

Щенок

Новый друг Мишани. 

Щеночек появился возле автобазы пару недель назад, рассказал «СуперОмску» местный житель Алексей Жданкин. Есть ли имя у щенка, пока неизвестно, а сам зверек недоверчиво относится к чужакам, начал подходить к людям лишь недавно, да и то, по примеру Мишани.

«С Мишаней они дружат, он Мишку часто пытается за хвост таскать. Они везде вместе бегают, малой от Мишани вообще не отходит!» – поделился Алексей.

Благодаря новому другу Мишаня воспрял духом. Теперь он выбегает на места аварии вместе с маленьким напарником – постепенно обучает его навыку спасателя.

 

Фото: Алексей Жданкин. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...