Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Общество3033

В Омскстате заявили о распространении гражданских браков в Омской области

В Омскстате заявили о распространении гражданских браков в Омской области

иллюстрация

Ко Дню семьи, любви и верности омские статистики напомнили, сколько и каких семей проживало в регионе согласно данным последней Всероссийской переписи населения.

Так, на 2010 год в Омской области насчитывалось 583,8 тысячи семей. При этом 43,5 % семей – это супружеские пары с детьми всех возрастов, а две трети из них (68,7 %) имели детей младше 18 лет. Причем большинство (63 %) воспитывало лишь одного ребенка.

Супружеских пар без детей на тот момент, согласно данным Омскстата, насчитывалось 32,1 %. Еще 24,4 % составляли неполные семьи, где детей воспитывали в одиночку только мать или отец.

В прошлом году, как отмечают статистики, в Омской области появились на свет более 21 тысячи младенцев, из них 77,1 % – в зарегистрированном браке.

«Все большее распространение получают так называемые «гражданские» браки. Например, по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года 80 тысяч супружеских пар или 17 % от общего числа супружеских пар в Омской области состояли в незарегистрированном браке. Для сравнения: при Всероссийской переписи населения 2002 года учтено 60 тысяч «гражданских» союзов или 12 % от общего числа супружеских пар», – говорится в сообщении ведомства.

Более актуальные данные о количестве семей в Омской области и их составе появятся в 2020 году, когда пройдет очередная Всероссийская перепись населения.

Фото: ladyideas.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области