Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Общество1906

Омские бары и шумных омичей теперь начнут штрафовать

Омские бары и шумных омичей теперь начнут штрафовать

Как стало известно «СуперОмску», региональное правительство в рамках соглашения с УМВД по Омской области делегировало полномочия полиции по составлению админстративных протоколов. Изменения вступают в силу с 6 июля 2019 года. Уже с субботы «шумных» омичей могут штрафовать.

Как пояснил заместитель начальника полиции УМВД по Омской области Юрий Виноградов, сотрудники полиции теперь смогут составлять протоколы на граждан по пяти статьям КоАП. Функции по административным правонарушениям должна была выполнять муниципальная полиция, но в силу ее отсутствия все жалобы шли в федеральную полицию в лице УМВД. У силовиков же было лишь право пресекать такие противоправные действия, без возможности штрафных санкций. Теперь же все изменилось, и с субботы буйные омичи уже не отделаются лишь воспитательной беседой.

В частности, штрафы от 500 рублей до 5 000 рублей ожидают омичей за нарушение тишины и покоя других граждан с 22:00 до 8 утра, согласно статье 48 «Нарушение тишины и покоя граждан».

Штраф составляет от 500 до 5 000 рублей для граждан, от 1 000 до 10 000 для должностных лиц, и от 3 000 до 50 000 рублей – для юрлиц. Время, когда нельзя шуметь остается прежним – с 22:00 до 8:00 , а также с 13:00 до 14:00 в многоквартирных домах. 

Что интересно, штрафы теперь ждут и владельцев публичных заведений. В случае если в ночное время их клиентом был несовершеннолетний, заведению, в частности, бару, теперь придется раскошелиться на сумму от 50 000 рублей до 500 000 рублей. 

«Если мы задержим несовершеннолетнего в публичном месте, наказание получают родители, но по другой статье. Наказание получат работники, например, бармен, который наливал алкоголь, и владелец ресторана», – уточнила страший инспектор по особым поручениям УОООП УМВД России по Омской области Лариса Кирюшкина.

Отмечается, что новый подход даст пополнение местных бюджетов. По грубым подсчетам одни только штрафы за нарушение тишины в год принесут в городскую казну порядка 3 миллионов рублей. Кроме того, правоохранители теперь смогут штрафовать за нарушение общественного порядка при проведении массовых мероприятий, назойливое приставание к гражданам, а также за нанесение рисунков и надписей на стены зданий. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...