Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Общество1755

Полиция хочет штрафовать омичей за свободный выгул животных

Полиция хочет штрафовать омичей за свободный выгул животных

УМВД по Омской области выдвинуло предложение о привлечении к административной ответственности омичей, которые отпускают домашний скот на свободный выпас.

Как рассказал замначальника полиции УМВД по Омской области Юрий Виноградов, руководство УМВД по Омской области обратилось в правительство Омской области и в Законодательное собрание с предложением составлять протоколы по поводу самовольного выпаса домашнего скота. Со слов замначальника, когда скот теряется, владельцы пишут заявления о краже, и полицейским приходится разыскивать животных, хотя как такового хищения не было.

«Мы обратились к властям, чтобы рассмотрели предложение и наделили полномочиями органы местного самоуправления по составлению данных протоколов. С таким предложением мы вышли, сейчас ждем результата. Животные находятся без присмотра, теряются, мы их ищем, несем большие финансовые затраты. К сожалению, кража скота у нас есть, особенно в селе. Если у кого-то одна-две коровы, она свободно пасется, без пастуха, и ее кража сильно бьет по карману, и нам затраты – ищем ее. Буквально сегодня ночью в Полтавке мы нашли стадо баранов. Они на самовольном выпасе были, паслись и ушли. Как раз дожди, гроза были, искали их два дня. Не было кражи, мы, понимая это, их искали, ведь граждане обратились, написали заявление. Был бы рычаг привлечь к административной ответственности, мы бы предупредили всех владельцев скота, чтобы они смотрели за животными. Мы бы нашли этих баранов, но привлекли к ответственности, почему живность пасется в неустановленных местах», – объяснил «СуперОмску» Виноградов.

Впрочем, в региональном УМВД подчеркнули, что предложение касается лишь скота и сельскохозяйственных животных. К собакам на самовыгуле или без поводка предложение полиции не относится.

Напомним, региональное правительство в рамках соглашения с УМВД по Омской области делегировало полномочия полиции по составлению админстративных протоколов. Изменения вступают в силу с 6 июля 2019 года. Уже с субботы омичей начнут штрафовать за рисунки на домах, шум по ночам, нарушение порядка на массовых мероприятиях, приставания к прохожим с предложением погадать или просьбой о деньгах, а также за нахождение несовершеннолетних в ночное время вне дома. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...