Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Общество1663

В Омской области определены штрафы за продажу вейпов несовершеннолетним

В Омской области определены штрафы за продажу вейпов несовершеннолетним

Иллюстрация

В омском Заксобрании на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению депутаты обсудили доработанный проект закона «О внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях». Согласно законопроекту, в Омском регионе устанавливается административная ответственность за продажу электронных систем доставки никотина (ЭСДН), жидкостей для электронных систем доставки никотина гражданам, не достигшим 18-летия. Речь идет об устройствах, продуцирующих аэрозоль, пар или дым путем нагревания, то есть о так называемых вейпах.

В ходе заседания комитета стало известно об административных штрафах, предусмотренных за продажу вейпов несовершеннолетним. Для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; для юрлиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Указанный проект закона омскому Заксобранию решено рекомендовать принять в первом чтении.

Как ранее сообщал «СуперОмск», при сомнениях, что покупателю ЭСДН нет 18 лет, продавец будет в праве потребовать паспорт, как это сейчас и происходит при покупке алкоголя или обычных сигарет. В случае если документа нет, продавец обязан отказать в продаже. Ранее предполагалось, что запрет на продажу вейпов начнет действовать в регионе с 1 сентября 2019 года.

Отметим, что подобный запрет на вейпы действует в нескольких регионах РФ, причем предусмотрено наказание и за вовлечение подростков в ряды вейперов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска