Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Судебные новости2223

За жестокое убийство и разбой «беременную» омичку отправили в колонию на 14 лет

За жестокое убийство и разбой «беременную» омичку отправили в колонию на 14 лет

В пятницу, 5 июня, Омский областной суд зачитал приговор по уголовному делу о жестоком убийстве и разбое в сентябре прошлого года. Вердикт судьи выслушали трое – 29-летние Алексей Чернаков и Алексей Писарев, а также 26-летняя Александра Савченко.

Этот дикий случай произошел 8 сентября прошлого года. Тогда троица обвиняемых распивала алкоголь в компании 40-летнего потерпевшего. После возлияний компания решила ограбить своего собутыльника.

«Под предлогом проводить мужчину до дома обвиняемые зашли в безлюдное место. Вблизи дома № 26 по улице Серова молодые люди избили потерпевшего, похитили телефон, вещи и 1,5 тысячи рублей», – рассказали «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

Вот только Савченко, которая на тот момент была беременна, этого показалось мало, и она достала нож.

«На предварительном следствии девушка утверждала, что просто испугалась, что потерпевший может опознать ее и сообщников, вот и решила избавиться от мужчины», – сообщили в СКР по Омской области.

Девушка хладнокровно нанесла несколько ножевых ранений, по сути, беспомощному мужчине, после чего вся троица скрылась с места преступления.

Суд признал всех троих обвиняемых виновными. Писарев и Чернаков за разбой отправились в колонию на 6 и 5 лет соответственно. А вот их подружка Савченко за разбой с причинением тяжкого вреда и убийство получила 14 лет. Кроме того, суд взыскал с нее 1 миллион рублей в пользу родственников убитого мужчины.

Между тем, пока шло следствие и суд, Савченко успела родить. Теперь малыш очень долгое время будет расти без мамы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска