Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Общество4184

Омский депутат Юрий Козловский рассказал, кого коснутся новые штрафы за шум

Омский депутат Юрий Козловский рассказал, кого коснутся новые штрафы за шум

Депутат горсовета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский поделился впечатлениями от вступающего в силу с 6 июля 2019 года соглашения между региональным правительством и УМВД по Омской области, согласно которому полиция наделена полномочиями составлять административные протоколы за нарушение общественного порядка.

Один из главных аспектов соглашения – теперь могут штрафовать нарушителей тишины ночью. Ранее это было невозможно – полиция могла лишь провести воспитательную беседу с нарушителями покоя, тогда как других рычагов воздействия в Омской области попросту не существовало.

Козловский выступил одним из инициаторов данного соглашения еще 4 года назад, находясь в общественном совете УМВД по Омской области.

«Хочется крикнуть «ура», что наконец-то у нас есть это соглашение. 4 года назад, еще до того, как я стал депутатом, мы этот вопрос неоднократно поднимали, потому что проблема достаточно серьезная. А когда я стал депутатом, первым делом на первом заседании комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку мы поставили вопрос о заключении этого соглашения. Мы постоянно контролировали этот вопрос, ждали, когда он разрешится. Для меня это большая радость, я лично ждал этого соглашения. Наконец-то чудо свершилось, у нас появилось это соглашение», – поделился эмоциями с «СуперОмском» Юрий Козловский.

Со слов депутата, от жителей на его округе регулярно поступает множество жалоб на шум. Чаще всего жалуются на соседей, которые устраивают вечеринки или делают ремонт ночью и рано утром; развлекательные заведения, рядом с жилыми домами, а также автомобилистов, громко слушающих музыку.

Напомним, как уже сообщал «СуперОмск», любителям гуляний по ночам теперь придется платить штраф от 500 до 5 000 рублей. Для должностных лиц денежное наказание составляет от 3 000 до 5 000, а для юридических лиц – от 3 000 до 50 000 рублей. Время, когда нельзя шуметь, остается прежним – с 22:00 до 8:00, а также с 13:00 до 14:00 в многоквартирных домах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска