Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Город8553

Электрический коллапс в Омске увязали с демонтажом «Арены Омск»

Электрический коллапс в Омске увязали с демонтажом «Арены Омск»

Проблемы с «Ареной Омск» причинили неудобства жителям города. Как узнал «СуперОмск», в пятницу, 5 июля, около 19:00 в строительном гипермаркете OBI внезапно отключили электричество.

Магазин погрузился по мрак, но затем загорелась часть помещения, возможно, подключенная к аварийному питанию. В гипермаркете перестали работать кассы, автоматические двери входов и складов, даже разменные аппараты.

Сотрудники гипермаркета рассказали, что отключение стало внезапным и произошло впервые. По их мнению, причина неполадок – в «Арене Омск», которая находится по соседству. Как пояснили «СуперОмску» работники, гипермаркет OBI работает от той же линии электропередач, что и «Арена Омск».

«Сейчас «Арену» разбирают, они там перебили линию, а у нас она одна на двоих, мы к ней подпитаны, и все, остались без света. Ничего не работает, даже в склад не попасть», – рассказал «СуперОмску» персонал.

Сотрудники добавили, если бы обесточивание было запланированным, соседей в лице торговой точки бы предупредили.

Настроенным на шопинг омичам пришлось разочарованно направляться к выходу. В магазине не смогли дать прогноз, как быстро линию восстановят, однако отметили, не исключено, что гипермаркет может остаться обесточенным на все выходные.

Неизвестно, пострадали ли жители ближайших к «Арене Омск» домов в микрорайоне «Прибрежный» и на улице Лукашевича, однако, если свет отключили и у них, то причина ясна.

Напомним, в «Арене Омск» сейчас проводятся масштабные работы по реконструкции. В августе 2018 года вскрылось аварийное состояние нового здания, из-за чего хоккейный клуб «Авангард» был вынужден найти временное пристанище в Балашихе. Руководство «Авангарда» объявило о том, что старое здание будет разобрано, а на его месте построят новую арену. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня