Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Город2091

Легкие омичей снабжали в июне формальдегидом и этилбензолом

Легкие омичей снабжали в июне формальдегидом и этилбензолом

Иллюстрация

Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» предоставил данные о результатах забора омского воздуха в июне 2019 года. Выводы не утешительны. В первый летний день, судя по всему, легкие омичей, в частности, снабжали формальдегидом и этилбензолом.

«Превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ (ПДК), установленной главным государственным санитарным врачом РФ, в атмосферном воздухе зарегистрировано по сероводороду (2 случая из 360 проб), хлориду водорода (1 случай из 432 проб), формальдегиду (4 случая из 547 проб), этилбензолу (14 случаев из 288 проб)», – сообщили в ведомстве.

Уровень загрязнения воздуха в Омске в июне получил статус «повышенный». Кроме того, представлена окружная разбивка состояния воздуха. В Кировском округе специалистами заявляется низкий уровень загрязнения. В Центральном округе наблюдался повышенный уровень сероводорода и хлорида водорода, в Октябрьском округе – формальдегида и этилбензола, в Советском округе – формальдегида, этилбензола, в Ленинском округе –  сероводорода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости
Загрузка...