Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Криминальные новости2512

Мошенники не дали женщине покинуть Омск

Мошенники не дали женщине покинуть Омск

В пресс-службе УМВД России по Омской области напомнили гражданам о вероятности стать жертвой мошенников при покупке авиабилетов через интернет. В качестве основного фактора, к которому стоит проявить повышенную бдительность, называется внимание к точному адресу интернет-ресурса, где совершается покупка. Некоторые омичи не обращают на это внимание и в погоне за более низкой ценой теряют деньги, заходя на сайты-клоны.

Среди таких оказалась 54-летняя жительница Кировского округа Омска. Женщина приобретала авиабилеты по направлению Омск – Москва и обратно. Выбрав, как предполагалось, на одном из популярных интернет-сайтов нужную услугу, она ввела данные банковской карты.

«Со счета списались денежные средства, однако выдачи билетов за этим не последовало. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, потерпевшая воспользовалась так называемым сайтом-двойником, внешне схожим с сервисом продажи билетов. Причиненный ущерб составил 10 600 рублей», – заявили в УМВД России по Омской области. 

В похожей неприятной ситуации оказалась 47-летняя омичка, которая намеревалась вылететь за рубеж, но мошенники не дали ей осуществить задуманное.

«Чтобы приобрести транзитный авиабилет до Москвы, она также воспользовалась одним из сервисов онлайн-продажи билетов. В данном случае ущерб составил 6 000 рублей», – уточнили в полиции.

Дознавателями по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня