Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Власть3595

В департамент образования мэрии Омска нагрянули с проверкой

В департамент образования мэрии Омска нагрянули с проверкой

Фото: «Яндекс.Карты»

Как стало известно «СуперОмску», сотрудники МЧС нагрянули в Департамент образования мэрии Омска. Ревизоров интересовала противопожарная безопасность в головном здании департамента по адресу: Карла Либкнехта, 33. Проверка проходила с 10 июня по 3 июля 2019 года. Результаты не утешительны. Заявлено порядка 7 нарушений.

В частности, в коридорах и здании, судя по документам, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

«Коридоры и помещения здания не защищены автоматической пожарной сигнализацией (п.1.2, прил.А таб.А1 СП 5.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования"; ч. 2 ст. 1, ч.1 ст.6, ст. 54, 83 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"», – говорится в результатах проверки.

Кроме того, внутренний противопожарный водопровод в здании оказался демонтированным.

«Внутренний противопожарный водопровод во всем здании находится в неисправном состоянии, фактически не работают и демонтированы пожарные насосы два (п.61 Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390», –уточняется в результатах проверки.

Из оставшихся нарушений стоит выделить эвакуационный выход, который ведет обратно в здание, и разную высоту ступеней, что в суматохе эвакуации может привести к падениям людей на лестничной площадке с последующей давкой в этом месте.

По результатам проверки в суд на юридическое лицо (Депобразования) направлено дело по ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ. Максимальный штраф по этой статье достигает 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...