Криптовалюты

Доллар - 63,79

Евро - 70,96

Тенге - 0,16

Общество9401

Очередная «газовая атака» накрыла почти весь Омск

Очередная «газовая атака» накрыла почти весь Омск

«Химические атаки» в Омске продолжаются. Вечером в субботу, 6 июля, омичи ощутили резкий запах, напоминающий «аромат» газа. Однако на сей раз «газовая атака» оказалась необычайно сильной.

В соцсетях появилась масса жалоб на зловоние, из-за которого горожане почувствовали тошноту и головокружение. Омичам пришлось закрывать окна, приходить в себя и дожидаться, когда зловоние стихнет. Положение спас ливень, как рассказали омичи, после него стало легче дышать.

Примечательно, на сей раз зловонные выбросы накрыли гораздо больше районов, чем раньше. Со слов горожан, резкие «ароматы» ощущались не только в Нефтяниках и на Левом берегу, как обычно, а достигли центра города, привокзального района, Октябрьского и Ленинского округов.

«Улица Серова, тоже нечем дышать, такого еще не было в нашем районе», «На Рабочих опять газом воняет!», «Район ж/д вокзала, ужас, вонь. Закрыли окна», «Новая Московка тоже жуткий запах газа, окна открыть невозможно», «Район ипподрома тоже испытывает тяготы дыхательного процесса!», «В Амуре тоже вонь невыносимая...», «На Левом берегу очень сильный запах газа. Нечем дышать. Закрыли окна дома», «Нефтяники. Кристалл. Жуткий запах», – возмущаются омичи.

Кроме того, жители Омска пожаловались, что не могут дозвониться по телефонам учреждений, контролирующих сообщения о загрязнении воздуха, в частности, мобильной лаборатории экологического контроля.

Напомним, последний раз сильные запахи газа напугали омичей в ночь с 27 на 28 июня. Тогда передвижная эколаборатория заявила о превышении содержания этилбензола и формальдегида. О содержании этих же веществ в воздухе в начале июля сообщили и в Центре по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области