Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Общество2169

В Омске владельца аэропорта имени Летова за неуплату штрафа снова оштрафуют

В Омске владельца аэропорта имени Летова за неуплату штрафа снова оштрафуют

Владелец аэропорта в селе Поповка Азовского района уже был привлечен к административной ответственности за нарушения земельного законодательства.

Как ранее сообщал «СуперОмск», часть земельного участка, на котором расположен аэропорт, используется для целей, не связанных с сельскохозяйственным производством: размещены здания для хранения и ремонта авиамоторной техники, выявлено зарастание, захламление земель. Хотя сам участок при этом предназначен для сельскохозяйственных целей.

За нарушение владелец участка был привлечен к административной ответственности региональным Россельхознадзором и оштрафован на 20 тысяч рублей, но так и не оплатил штраф.

Соответствующее решение суда вступило в  силу в январе 2019 года, однако в установленные законом 60 дней собственник аэропорта так и не оплатил штраф.

Теперь же за неуплату штрафа собственнику назначен еще один штраф – уже в размере 40 тысяч рублей.

«Постановлением мирового судьи судебного участка № 109 в Октябрьском судебном районе г. Омска  Анисимов А. В. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок» и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 40 000 рублей», – сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области.

Отметим, аэропорт в селе Поповка Азовского района Омской области стал широко известным, когда собственники предложили назвать его именем Егора Летова. Аэропорт расположен в 20 минутах езды от Омска и рассчитан на самолеты малой авиации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости