Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Новости недвижимости628

Омский портал недвижимости доказал в суде, что объявления о квартирах не являются рекламой

Омский портал недвижимости доказал в суде, что объявления о квартирах не являются рекламой

Любопытное дело рассмотрели в омских судебных инстанциях. Зарегистрированная в Омске компания, которая ведет сайт с объявлениями о недвижимости, не согласилась с претензиями антимонопольщиков и сумела отстоять свою правоту в суде.

УФАС по Омской области обнаружило ошибку в нескольких объявлениях о строящихся домах в жилых комплексах «Фрегат» и «На Любинской», где была указана неверная информация о застройщиках. Надзорный орган посчитал это недостоверной и недобросовестной рекламой.

Представители сайта признали ошибку, но категорически не согласились с нарушением закона о рекламе. По мнению истца, указанные нормы права не распространяются на справочно-информационные и аналитические материалы, не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке. То есть спорные объявления должны считаться материалом СМИ, «направленным на удовлетворение интересов гражданского общества».

«Информация на сайте о многоквартирных домах размещается исключительно по собственной инициативе и исключительно с информационной целью, каких-либо договоров с застройщиками данных жилых комплексов на рекламу указанных многоквартирных домов заявитель не заключал», – пояснил истец.

Суд согласился с такой позицией, отметив, что не доказана выгода ООО от размещения информации по данным новостройкам, а заявитель лишь размещал информацию об имеющемся в г. Омске жилом фонде с целью поддержания интереса к своему сайту со стороны пользователей. Также указывается, что ошибку допустили неумышленно, а не с целью одурачить читателей.

В итоге предписание УФАС отменили, решение суда на момент написания заметки вступило в силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска