Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество1106

Омичи вновь пожаловались на ночное зловоние в городе

Омичи вновь пожаловались на ночное зловоние в городе

Иллюстрация

Очередной случай резких запахов в Омске. Как рассказали в соцсетях жители города, в ночь на 9 июля, ранним утром с 2 до 7 часов утра в Нефтяниках стоял химический запах. Горожане также отметили, что «ароматы» витали еще и на Левом берегу.

«Позвонила в службу надзора, да, действительно, жалобы поступают с 2 ночи, но выезжать с проверкой будут только под утро, когда придет водитель. Получается, можно травить ночью, лаборатория не выезжает, а выезжает только когда уже или нет запаха, или самый минимум, остатки», – пожаловалась Ирэна Мос.

Напомним, последняя «газовая атака» наблюдалась в Омске вечером в субботу, 6 июля. Тогда, судя по сообщениям в соцсетях, задыхались омичи по всему городу, не только в Нефтяниках и на Левобережье. Резкий запах газа чувствовался даже в Ленинском и Октябрьском округах.

На следующий день региональные власти заявили, что на территории рядом с ООО «Астра» на проспекте Губкина отмечено превышение ПДК некоторых веществ. 

«Результаты замеров на территории, прилегающей к ООО «Астра» (проспект Губкина, 4/1), выявили превышения предельно-допустимых концентраций метилмеркаптана (1,6 ПДК) и этилбензола (1,7 ПДК), а также содержание других органических серосодержащих веществ, ароматических углеводородов, обладающих эффектом суммации (толуол, ксилолы, диметилдисульфид и другие)», – заявили в правительстве. 

Однако следует отметить, что производство находится на севере города, тогда как в субботу, 6 июля, был южный ветер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...