Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Общество1096

В селе под Омском после снятия карантина снова обнаружили опасную инфекцию

В селе под Омском после снятия карантина снова обнаружили опасную инфекцию

Результаты исследования сыворотки крови, отобранной от лошади в личном подсобном хозяйстве в селе Петровка Омского района показали, что животное заражено инфекционной анемией лошадей, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области. Это значит, что на территории села будет введен карантин. В настоящее время, чтобы вирус не распространялся, в Петровке запрещены ввоз и вывоз восприимчивых животных, их реализация, а также проведение ярмарок.

Отметим, случай заболевания лошади инфекционной анемией не первый в Петровке. Этой весной на территории поселка уже был введен карантин по той же самой инфекции, однако 27 июня его действие истекло.

Всего же в 2019 году на территории региона зарегистрировано 11 очагов заболевания лошадей ИНАН. В прошлом году, как уточнили в ведомстве, зарегистрировали 60 таких очагов в 38 неблагополучных пунктах.

Справка: инфекционная анемия лошадей – вирусная болезнь однокопытных животных. Заболевание сопровождается лихорадкой, сердечной слабостью, учащенным дыханием, параличом задних конечностей. Вирус могут распространять как сами больные животные – с носовой слизью, конъюнктивальным секретом, молоком, так и кровососущие насекомые.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня