Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Новости образования1490

В Новосибирской области вспыхнули протесты из-за попытки ввести туда омичку

В Новосибирской области вспыхнули протесты из-за попытки ввести туда омичку

Жители поселка Моховое Чановского района Новосибирской области воспротивились решению пригласить на пост директора местной школы омичку и устроили массовые протесты.

Местная школа считается одной из лучших в области, при ней работает детский сад и группа продленного дня. Много лет учреждение возглавляла Галина Чужаева, однако администрация Чановского района не стала продлевать с ней контракт из-за пенсионного возраста директора, однако родители учеников утверждают, истинная причина кроется в том, что руководитель не боится «говорить правду».

Со слов учеников и их родителей, в школе практически никогда не было поборов, директор находила средства на финансирование. 

«Галина Васильевна создала одну из лучших школ в области, мы отвозим туда детей в восемь утра и забираем в семь вечера, и всегда знаем, где они и чем заняты. Мы никогда не покупали учебники и рабочие тетради, в школе всегда есть бесплатное трёхразовое питание. Директор так построила учителей, что они за каждого ребёнка трясутся и никогда не допустят, чтобы ребёнок пошёл один домой и попал под поезд. В школе учится много детдомовских, часть ребят были отчислены в райцентре – все дети в школе равны, и любого ребёнка вытягивают, не закончивших школу нет», – приводит Сиб.фм слова Дины Унусовой – мамы одного из учеников школы.

Вместо Чужаевой, по неподтвержденной информации новосибирского СМИ, школу должна возглавить молодая психолог МЧС из Омской области.

Ученики и родители объединились для флешмоба, устроили массовые протесты против увольнения директора. Местные жители собрали более 100 подписей и передали обращение губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска