Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Здоровье829

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: в омских больницах начались перебои с расходными материалами

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: в омских больницах начались перебои с расходными материалами

иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», сложности возникли в ряде омских больниц с поставками расходных материалов, вплоть до туалетной бумаги, шприцов, марли, бинтов и так далее. Знакомые с ситуацией источники нашего издания утверждают, что неразбериха возникла по организационным причинам после смены руководства «Центра закупок в сфере здравоохранения». Якобы новоиспеченный директор Михаил Бойко пока не вполне вошел в курс дела, поэтому закупки необходимых для больниц материалов периодически забуксовывают. Похожие трудности наблюдались и при прежнем руководителе Ольге Бацевой, но после кадровых перестановок они, судя по всему, усилились.

Отметим, что ранее 12 крупнейших медицинский учреждений региона перешли на прямые закупки без участия областной структуры. Поэтому у них такие явные проблемы отсутствуют.

Одновременно с «Центром закупок» работает и вторая областная структура с похожим функционалом «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области». Возглавляет учреждение уралец Андрей Пшеничников, ранее работавший главврачом скорой помощи в Алапаевске. Как предполагает экспертно-аналитическая группа «СуперОмска», такое дублирование может быть создано для освоения в нужном русле средств по линии национального проекта «Здоровье».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...