Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Общество1148

Россельхознадзор утверждает, что жителям села в Омской области отключили канализационную станцию

Россельхознадзор утверждает, что жителям села в Омской области отключили канализационную станцию

Фото: Россельхознадзор

Специалисты омского Управления Россельхознадзора через суд добились приостановления деятельности канализационной насосной станции в селе Ульяновка Омского района. 

«Еще в апреле 2019 года специалистами управления был установлен факт слива жидких коммунальных отходов на земли сельскохозяйственного назначения, а именно пастбище. Слив производило ООО «Коммуналсервис» через сети и здание канализационной насосной станции», – пояснили в Россельхознадзоре по Омской области. 

Как установили эксперты Омского референтного центра «Россельхознадзора», почвенные образцы не соответствуют СанПин: по показателю индекс БГКП и индекс энтерекокков. По степени эпидемиологической опасности эти почвы отнесены к категории загрязнения – «Умеренно опасная». В результате, как считают специалисты, действиями ООО «Коммуналсервис» плодородному слою почвы на площади 600 квадратных метров причинен существенный вред. 

«По решению суда ООО «Коммуналсервис» признано виновным в административном правонарушении – порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства», – сообщили в Россельхознадзоре.  

В качестве наказания суд на 40 суток приостановил деятельность канализационной насосной станции, в части слива жидких коммунальных отходов через трубопровод в котлованы, расположенные на землях сельхозназначения. 

Помимо этого, материалы административного расследования направлены в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия соответствующих мер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области