Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Общество1284

Замглавы Омского района прокомментировал судебную приостановку канализации

Замглавы Омского района прокомментировал судебную приостановку канализации

Заместитель главы Омского района Александр Плукчи прокомментировал информацию о приостановлении деятельности канализационной насосной станции в селе Ульновка. Заявление о приостановке во вторник, 9 июля, обнародовал региональный Россельхознадзор.

«Станция как работала, так и работает, никто ее не закрывал. Судебные приставы сначала действительно вынесли постановление о ее закрытии, но потом его аннулировали», – сообщил «СуперОмску» Александр Плукчи.

Напомним, по сообщению Управления Россельхознадзора по Омской области, еще в апреле текущего года специалисты ведомства выявили, что на земли сельхозназначения сливаются жидкие отходы. Делается это через сети и канализационную насосную станцию, которые принадлежат ООО «Коммуналсервис». По заключению экспертов, почва на этом пастбище общей площадью порядка 600 квадратных метров уже относится к категории «Умеренно опасная».

С материалами проверки представители ведомства отправились в суд, который постановил приостановить деятельность станции и сетей по сливу жидких коммунальных отходов в котлован на сельхоземлях на 40 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня