Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Город924

В Омске депутаты проверили ход благоустройства общественных пространств на Левобережье и на бульваре Мартынова

В Омске депутаты проверили ход благоустройства общественных пространств на Левобережье и на бульваре Мартынова

Во вторник, 9 июля, состоялась рабочая поездка председателя Омского горсовета Владимира Корбута и его первого заместителя Юрия Тетянникова по строящимся объектам и местам, где разбивают парки в Кировском и Центральном округах. Так, на Левобережье парламентарии ознакомились с ходом обустройства двора по адресу Комарова, 23. Благоустройство здесь ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС).

Как подчеркнул глава Кировского округа Андрей Горбачев, работы на данном объекте завершены практически на 80 %. До конца ремонтной кампании здесь также появятся малые архитектурные формы. Спикер ОГС Владимир Корбут отметил, что на этой территории также необходимо решение по обустройству уклонов во дворе.

Следующим общественным пространством, которое посетили депутаты, стал бульвар Мартынова, где в этом году ведется вторая очередь работ по благоустройству в рамках проекта ФКГС. Парламентариям сообщили, на этапе второй очереди на бульваре Мартынова появится туалет, о необходимости которого депутаты заявляли в прошлом году.

Однако попались на глаза спикера и первого вице-спикера ОГС некоторые дефекты, которые подрядчик должен устранить к моменту сдачи объекта. В частности, оказалось, что весьма капризно себя ведет используемая здесь террасная доска, поэтому, как заметил Владимир Корбут, на других объектах благоустройства в 2019 году данный материал решено не использовать. Кроме того, сами омичи, пребывающие на момент объезда на бульваре, указали парламентариям на нехватку безопасных качелей для самых маленьких детей.

«Мы видим, что много дефектов и проблем с эксплуатацией террасной доски. В этом году у нас уже нигде ее нет, так как мы обратили внимание, что она довольно-таки прихотливая и не оправдывает себя. На бульваре Мартынова мы также увидели, что каким-то образом необходимо обслуживать деревья и насаждения. На детских площадках не хватает каких-то снарядов или малых архитектурных форм для детей разного возраста. Мы будем поднимать вопрос, чтобы при возможности экономии на торгах можно было выделить средства и установить по просьбе жителей то, что необходимо людям, которые здесь проживают», – прокомментировал итоги объезда Владимир Корбут.

Юрий Тетянников также анонсировал появление площадки, где люди централизованно смогут вносить предложения по строящимся в регионе объектам:

«Люди должны иметь постоянный канал для того, чтобы обратиться. И такой канал создан. Называться он будет «Нацпроекты глазами людей». И любой человек может увидеть на интерактивной карте региона все объекты, которые мы строим в течение будущих 5 лет, и по каждому из них внести предложение», – рассказал Юрий Тетянников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...