Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Новости недвижимости3298

Житель Омской области через суд вернул сырой и холодный дом прежнему владельцу

Житель Омской области через суд вернул сырой и холодный дом прежнему владельцу

Через суд пришлось расторгать договор купли-продажи жилого дома и земельного участка жителю города Тары Омской области. Виной всему существенные дефекты, которые вскрылись уже после покупки недвижимости. 

«Как указал в заявлении истец, в процессе эксплуатации дома стало очевидно, что продавец ввел его в заблуждение относительно добротности жилья. Выяснилось, что фундамент дома в трещинах и сырой, нижние бревна сгнили, а подпол залит водой, отчего в доме холодно и сыро», – рассказали «СуперОмску» в Тарском городском суде. 

Из-за этих недостатков покупатель неоднократно просил прежнего владельца добровольно расторгнуть договор купли-продажи, однако раз за разом получал отказ. Вот и пришлось искать правды в суде. 

В судебном заседании было установлено, что продавец и покупатель еще не успели рассчитаться за покупку дома и земельного участка. Судья посчитал это существенным нарушением условий договора, что, в свою очередь, является реальным основанием для расторжения договора. После таких доводов прежнему владельцу не оставалось ничего более, как признать исковые требования в полном объеме. Суд это признание принял и постановил расторгнуть договор купли-продажи. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня