Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Общество748

Россельхознадзор заявил о реализации омской компанией лекарств без лицензии

Россельхознадзор заявил о реализации омской компанией лекарств без лицензии

Региональный Россельхознадзор подвел итоги надзорной работы за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения в Омской области за первое полугодие 2019 года.

Как рассказали в ведомстве, за первые 6 месяцев было проведено 8 плановых и 1 внеплановая проверка.

Внеплановая ревизия прошла в ООО «Зоо Маркт» предпринимателя Валерия Дедова. Как стало известно «СуперОмску», проверка длилась с конца апреля до начала мая, в результате специалисты заявили об осуществлении розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения по адресу не указанному в лицензии.

«По результатам внеплановой проверки, выявлено, что ООО «Зоо Маркт» реализовывало ветеринарные препараты без лицензии», – сообщили в Россельхознадзоре по Омской области.

В ведомстве уточнили, было возбуждено административное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», материалы направили в Арбитражный суд Омской области.

По данным «СуперОмска», в предписании, выданном в отношении компании, говорится: «Прекратить реализацию лекарственными препаратами для ветеринарного применения до переоформления лицензии».

Кроме того, после 5 плановых проверок других организаций Россельхознадзор сообщил о выявленных нарушениях, таких как отсутствие стеллажных карт, журнала учета параметра воздуха, отсутствие нумерации полок. В отношении нарушителей возбудили административные дела, по двум из которых их оштрафовали на 10 тысяч рублей.

По данным ведомства, фармацевтическую деятельность в Омской области осуществляют 152 субъекта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска