Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Судебные новости1517

Центробанк оштрафовал омский ломбард на полмиллиона рублей

Центробанк оштрафовал омский ломбард на полмиллиона рублей

Арбитражный суд Омской области не удовлетворил заявление ООО «Ломбард Золото-Омск» к отделению по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ. Как стало известно «СуперОмску», ломбард пытался оспорить штраф в 500 тысяч рублей, наложенный регулятором.

Как значится в материалах дела, 26 декабря 2018 года отделение по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ вынесло постановление о привлечении ООО «Ломбард Золото-Омск» к административной ответственности в виде штрафа в 500 тысяч рублей.

Дело в том, что еще 20 августа прошлого года Банк России настоятельно попросил общество устранить нарушения законодательства РФ «О ломбардах» и указаний регулятора «О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета». В частности, обеспечить возможность направлять в Банк России электронные документы, а также получать их посредством использования «Личного кабинета». Отчет об исполнении этого предписания нужно было направить через «Личный кабинет» участника информационного обмена. На все про все у «Ломбард Золото-Омск» было 30 дней.

Вот только «Личный кабинет» был активирован обществом лишь 6 ноября 2018 года, а первый раз в систему они вошли 21 ноября. Собственно, это нарушение и потянуло на полмиллиона рублей.

Арбитражный суд выслушал доводы представителей ломбарда и регулятора и признал штраф обоснованным, поскольку истец, действительно, в установленный срок не исполнил предписание Центробанка и тем самым нарушил административный кодекс.

Примечательно, что 17 мая текущего года, еще до решения арбитража, ООО «Ломбард Золото-Омск» в срочном порядке переименовалось в ООО «Полетели Омск» и вместо финансовых услуг занялись туристическим бизнесом. Учредителем и директором компании значится Дарья Попова. Вот только, стоит заметить, что смена названия и сферы деятельности от штрафа не спасет. Платить все равно придется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня