Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество1521

Росгидромет объяснил, почему жара проходит мимо Омска

Росгидромет объяснил, почему жара проходит мимо Омска

Заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков в комментарии «СуперОмску» объяснил, почему его слова о погодной аномалии в июле не относятся к Омску. Ранее в комментарии РИА «Новости» эксперт заявил, что жаркий воздух из Индии, Пакистана и Ирана повлиял на Западную Европу, и его «вынесло на север через Монголию на юг Красноярского края, Омск, Новосибирск.

Однако прохождению теплых воздушных масс над Омском, по словам Анатолия Цыганкова, мешает влияние холодного воздуха с Ханты-Мансийского края.

«Сейчас максимальная температура под 42 градуса подходит на юг Урала и к Казахстану, распространяется до озера Балхаш и Новосибирска, где вчера наблюдалось около +26. На Омск влияет более холодный воздух с Ханты-Мансийского края, и в Омске вчера было всего +22…+23. Пока действует этот циклон с севера, в Омске, в Кургане не очень жарко. В ближайшие дни я пока у вас не вижу жары, вся жара немножко юго-восточнее», – заявил «СуперОмску» Анатолий Цыганков.

Впрочем, Омск эксперт все же обнадежил. По его словам, циклон выдавливается наверх и уже в четверг, 11 июля, в Омске значительно потеплеет. Вся оставшаяся неделя, как заметил заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидромета, будет с переменной облачностью без осадков и температурой: ночью +13…+15 градусов, днем +25…+29. К выходным и понедельнику потеплеет еще сильнее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня