Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске2844

В Омске три часа тушили жилой дом, где в огромном пожаре сгорела половина квартир

В Омске три часа тушили жилой дом, где в огромном пожаре сгорела половина квартир

Вечером в среду, 10 июля, около 22 часов случился огромный пожар в жилом доме на улице Забайкальской, что в микрорайоне Захламино в Нефтяниках.

Как рассказали в ГУ МЧС по Омской области, когда прибыли первые пожарные, двухэтажный дом, в котором – 16 квартир, уже вовсю горел. Пламя пожирало половину квартир дома: четыре – на первом этаже и четыре – на втором. Кроме того, частично горела кровля, а сам подъезд был окутан густым дымом, и огонь угрожал перекинуться на соседний дом, сообщили спасатели.

К прибытию спасателей здание покинули 9 человек, еще одного вытащили бойцы звена газодымозащитной службы. 32 спасателя тушили пожар немногим более трех часов, о ликвидации объявили в 01:17.

Пожар

Как рассказали в МЧС, пожар уничтожил конструкции и имущество в восьми квартирах, кровля и потолки на площади 120 квадратных метров, а также все стены закоптились. Соседний жилой дом, который оценили в 3 миллиона рублей, спасти удалось. В ведомстве заявили, что пострадавших и погибших в пожаре нет.

«Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Виновные устанавливаются», – сообщили в ГУ МЧС по Омской области.

Сейчас устанавливается материальный ущерб. Отметим, в соцсетях омичи сообщали, что речь идет о доме по адресу Забайкальская, 43, где находится «общежитие для строителей». 

 

Фото: Альберт Нуфер, Андрей Куликов/«ЧП Омск».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска и Омской области