Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Судебные новости721

Омскую компанию вновь обвинили в несчастных случаях с работниками

Омскую компанию вновь обвинили в несчастных случаях с работниками

В Ленинском районном суде рассмотрели гражданский иск работника компании ООО СК «Вертикаль» о взыскании с работодателя морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве.

Как рассказали в суде, 1 июня 2018 года мужчина в составе бригады получил задание – отделать фасад трансформаторной подстанции на стройплощадке дома в жилом комплексе «Прибрежный».

«Находясь на строительных лесах, истец стал перешагивать на соседние леса через боковую раму, на которой отсутствовало горизонтальное ограждение. В это время ригель, на который укладывается настил на лесах, сместился и настил провалился вниз. В результате мужчина упал с высоты более 4 метров», – сообщила участвующая в рассмотрении дела прокуратура Омской области.

Мужчину доставили в ГКБ № 1 им. Кабанова А. Н., согласно заключению эксперта, у потерпевшего выявили компрессионный перелом позвонка, что квалифицировали как вред здоровью средней тяжести. При этом мужчина утратил трудоспособность на 30 %, в несчастном случае он винит работодателя. 

Надзорные органы заявили о недостатке условий для обеспечения безопасности работников на производстве. В результате Ленинский суд постановил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда размером 250 тысяч рублей.

Отметим, несколькими месяцами ранее при строительстве микрорайона пострадал работник этой же компании. После несчастного случая на производстве он не может передвигаться и стал инвалидом в 39 лет. С ответчиков истец взыскал 900 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...