Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Новости спорта1165

В КХЛ объяснили, почему «Авангарда» не будет в Западной конференции

В КХЛ объяснили, почему «Авангарда» не будет в Западной конференции

Фото: hawk.ru

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский раскрыл причины, почему не реализовалась идея перевести «Авангард» в Западную конференцию, что было бы географически оправданно с учетом базирования в Балашихе.

По словам топ-менеджера лиги, этого не захотел сам клуб, чтобы не терять омскую идентичность. Тем более с учетом постройки к 2023 году арены в Омске придется обратно переделывать структуру Лиги.

«Перевести «Авангард» на Запад? И клуб не хочет, и представьте, что мы их на два года переведем в Западную конференцию, к 2023 году они построят новую арену, и придется разворачивать процесс в обратную сторону. Если мы переведем «Авангард» на Запад, то это будет «Авангард» из Балашихи, и для зрителей станет тревожно, что клуб не вернется домой. В прошлом году для некоторых команд были проблемы с тем, что «Авангард» играл в Балашихе. Сейчас такой логистической проблемы нет, мы учли все особенности», – приводит слова Кобылянского «Чемпионат».

Откроется новый сезон КХЛ 1 сентября матчем ЦСКА против «Авангарда». По традиции в первой игре встречаются финалисты Кубка прошлого сезона. Далее клуб проведет матч с «Йокеритом» 3 сентября на выезде, затем 6 и 8 сентября сразится в Балашихе с «Северсталью» и «Торпедо».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска
Загрузка...