Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости политики1101

Омские единороссы при Тетянникове вошли в лидеры по утрате доверия в регионе

Омские единороссы при Тетянникове вошли в лидеры по утрате доверия в регионе

В распоряжении «СуперОмска» оказалась таблица сравнительного анализа KPI (ключевых показателей эффективности) региональных отделений партии «Единая Россия». При ее составлении сравнивалась динамика социологии реготделений партии с ноября по март, показатели по участию в выборах и представительству в органах законодательной власти. Омское отделение ЕР стало лидером по утрате доверия среди других реготделений партии в СФО.

Так, омские единороссы, которыми с конца 2016 года руководит Юрий Тетянников, продемонстрировали одно из самых значительных в Сибири падений динамики эффективности с ноября по март (-4,5 %). Минус 1,8 % – у Алтайского края. Остальные регионы СФО показали рост.

Помимо этого, в таблице указано, что у омского отделения «Единой России» есть проблемы с конституционным большинством в законодательных органах власти на территории Омской области.

По срокам, с ноября 2018 года по март 2019 года, у омских единороссов совпали два события, и не исключено, что они могли повлиять на снижение динамики. В январе 2019 года лидер омских единороссов Тетянников пошел на политический маневр ради продления своей власти в омской ЕР. Глава реготделения партии снял свою кандидатуру с поста секретаря, и тут же ее выставили на новых выборах, которые состоялись в ходе конференции. Таким образом, теперь полномочия Тетянникова истекут в 2024 году, хотя это должно было произойти раньше, так как впервые партийцы избрали его секретарем в 2016 году.

Также в период замеров динамики попал оскандалившийся единоросс Алексей Провозин. В конце ноября 2018 года он позволил себе поставить под сомнение целесообразность подвода коммуникаций за счет бюджета к участкам для многодетных семей, предложив этим заниматься лично «государю». Противоречивое высказывание Провозина получило широкий общественный резонанс, а секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак потребовал от секретаря омского отделения партии Юрия Тетянникова разобраться в ситуации и принять соответствующие оргвыводы. Очевидно встал вопрос о лишении политика партбилета. Но на деле все вылилось в формальный выговор.

Впрочем, если вспомнить, что утверждение Юрия Тетянникова секретарем отделения «Единой России» в декабре 2016 года лоббировали именно экс-глава омской ЕР Александр Артемов и Андрей Голушко, то смешное решение политсовета ЕР по Провозину становится очевидным и, видимо, явно указывающим на несамостоятельность нынешнего секретаря.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня