Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Власть2139

Мэрия Омска незаконно допустила ООО «Капитал-строй» к конкурсу по размещению ТОК (ОБНОВЛЕНО)

Мэрия Омска незаконно допустила ООО «Капитал-строй» к конкурсу по размещению ТОК (ОБНОВЛЕНО)

В распоряжении «СуперОмска» оказались документы, доказывающие, что ООО «Капитал-Строй» было допущено к участию в конкурсе на размещение торгово-остановочных комлексов абсолютно незаконно. В предоставленном комиссии пакете отсутствуют два обязательных документа: реквизиты счета для возврата задатка и предложение о цене лота.

Обязательное предоставление этих документов предусмотрено Постановлением Администрации Омска №367-п от 16.05.2019 года и условиями проведения конкурса.

Таким образом, комиссия обязана отклонить заявку ООО «Капитал-строй».

Протокол по ссылке.

В пятницу, 12 июля, в мэрии Омска прошел брифинг по итогам конкурса на право размещения «теплых остановок». Ранее комиссия признала конкурс несостоявшимся, поскольку допустили только одну заявку от ООО «Капитал-Строй». Причем, допустили с явными нарушениями.

Из-за этих скандальных событий мэрии пришлось подключать тяжелую артиллерию. Компанию первому заместителю мэра Омска, директору департамента городского хозяйства Евгению Фомину (председатель комиссии) на встрече с журналистами пришлось составлять вице-мэру Олегу Зарембе, активно продвигавшему проект «теплых остановок». Представители горадминистрации попытались убедить СМИ в том, что заявка ООО «Капитал-строй» соответствовала конкурсной документации. Но внятных доказательств предъявлено не было. Наоборот, чиновники лишь закрепили доказательную базу, собранную журналистами нашего издания.

Доводы «СуперОмска» о том, что в пакете «Капитал-Строя» отсутствуют два необходимых документа: реквизиты счета для возврата задатка и предложение о цене лота подтвердились полностью. Это четко следует из представленной мэрии описи. Однако сотрудники горадминистрации  повторили несколько раз словно мантру, что единственным участником все требуемые бумаги были предоставлены.

 

Журналистам попытались показать видео вскрытия конвертов. Однако после пары попыток видео обрывалось на ключевом месте. К тому же для демонстрации прессе выбрали фрагмент, где вскрывается конверт другого участника, не допущенного к конкурсу. Как это видео могло доказать, что в заявке ООО «Капитал-строй» были все требуемые документы? Более того, как удалось выяснить «СуперОмску», та видеозапись, которую демонстрировал Заремба, была сделана представителем «Капитал-Строя». Почему-то мэрия не посчитала нужным представить запись официальной видеофиксации процесса вскрытия конвертов, ведь на процедуру специально делегировали человека с камерой. Автор ролика, предположительно, Дмитрий Кобзарь, в момент осмотра документов сидел рядом с остальными представителями «Капитал-строя». Использование этой записи как аргумента создает определенное впечатление, что заказчик и конкурсант находятся в очень теплых отношениях.

После череды неудобных вопросов Олег Заремба не сдержал эмоций: 

«Я предлагаю казуистикой не заниматься. За базар подтягивать – это в других местах положено…», - поделился опытом чиновник, а затем начал пугать уголовной ответственностью за заведомо ложный донос в случае обращения в правоохранительные органы по поводу нарушений в конкурсе.

Озвученные нашим изданием доводы о серьезных нарушениях, допущенных организаторами при проведении конкурса, должны стать предметом внимательного изучения надзорных органов. В случае отсутствия реакции со стороны региональных ведомств, правду придется искать у их федеральных коллег.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...