Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Автоновости1280

В обществе автомобилистов высказались об уголовном наказании за непропуск скорой

В обществе автомобилистов высказались об уголовном наказании за непропуск скорой

Государственная Дума единогласно приняла во втором чтении поправки к закону о наказании для тех, кто мешает автомобилю скорой помощи добраться до пациента. Законопроект существенно увеличивает административный штраф и даже вводит уголовную ответственность. 

Теперь за создание помех автомобилю скорой помощи, который едет с включенными проблесковыми маячками и звуковым спецсигналом, придется раскошелиться на сумму от трех до пяти тысяч рублей. Если же в случае препятствия пациенту был причинен тяжкий вред, нарушителю грозит до двух лет лишения свободы, а если больной умер, то за такое деяние можно отправиться за решетку на 4 года.

Прокомментировать эти поправки мы попросили Всероссийское общество автомобилистов. 

«Инициатива правильная и верная. Если водитель видит, что едет скорая со всеми сигналами, то он просто обязан ее пропустить, другого тут не дано. Что касается уголовной ответственности, то нужно будет разбираться в каждом конкретном случае. Если будет доказано, что автомобилист видел скорую, слышал сигналы и намеренно не пропустил и из-за этого пострадал человек, то однозначно такой нарушитель должен сидеть. Если же это было сделано ненамеренно, то и наказывать следует по-другому», – предположили во Всероссийском обществе автомобилистов. 

Напомним, сейчас за помехи для машин скорой помощи предусмотрен либо штраф в 500 рублей, либо лишение прав на срок до трех месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска