Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Криминальные новости8843

«Омский Мимино» Вадим Остапов сознался в убийстве водителя маршрутки

«Омский Мимино» Вадим Остапов сознался в убийстве водителя маршрутки

Как стало известно «СуперОмску», Вадим Остапов, которого в народе прозвали «омский Мимино» сознался в убийстве 50-летнего водителя маршрутки.

«На допросе под протокол подозреваемый подробно рассказал об обстоятельствах и мотивах убийства. Виновным он себя признал и на суде», – рассказала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, в среду, 10 июля, около 6:30 утра на 59 километре трассы Азово – Шербакуль в микроавтобусе «Форд Транзит» было найдено тело 50-летнего водителя с огнестрельным ранением головы. В тот же день СКР по Омской области возбудил уголовное дело. Следователи сразу же взяли в разработку версию с убийством на почве ревности – была информация, что погибший мог встречаться с замужней женщиной.

В тот же день на своей странице в «Фейсбуке» «омский Мимино» Вадим Остапов разместил пост, в котором сообщил, что его подозревают в убийстве. О причастности Остапова в один голос твердили родственники и односельчане убитого газелиста. Мол, жена подозреваемого в открытую флиртовала с погибшим.

В четверг, 11 июля, Вадим Остапов прошел исследование на полиграфе, который не оставил следователям и оперативникам сомнений, что в убийстве замешан именно он. Кроме того, ночью в доме Остапова оперативники нашли ствол от охотничьего ружья, из обреза которого и стреляли в потерпевшего.

В пятницу, 12 июля, Азовский районный суд Омской области удовлетворил ходатайство следствия и отправил «омского Мимино» в СИЗО на два месяца.

Добавим, что Остапов получил свое прозвище за легенду о бесплатном провозе односельчан в областной центр и обратно. На деле же эта история не подтвердилась

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...