Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Скандалы2091

Вместо детских состязаний на омский картодром нагрянул наряд Росгвардии с оружием в руках – видео

Вместо детских состязаний на омский картодром нагрянул наряд Росгвардии с оружием в руках – видео

Продолжается конфликт вокруг застройки омского картодрома. Сегодня здесь должны были проводиться заезды очередного этапа чемпионата Омской области среди детей. Соревнования имеют официальный статус от регионального Минспорта.

Однако спортсмены, родители и организаторы наткнулись на вновь воткнутые посреди трассы столбы и даже будку с охранником, сообщает с места событий корреспондент Первого городского телеканала. После выяснения отношений вахтер вызвал вооруженный наряд Росгвардии. Бойцы вышли к людям с пистолетами в руках, пояснив, что так положено по должностному регламенту и инструкциям. После недолгих препирательств все участники конфликта разошлись.

Накануне организаторы соревнований анонсировали забастовку в знак протеста против застройки картодрома. Напомним, что спор идет между ДОСААФ и застройщиком, связанным с предпринимателями Авдошиными. Благодаря пробелам в оформлении документов мэрия около десяти лет назад сумела размежевать участок на месте трассы под строительство многофункционального культурно-развлекательного комплекса и гостиницы.

Однако на данный момент разрешение на строительство истекло и нового, по словам городской администрации, еще не выдавалось. Вице-президент федерации автоспорта Омской области Александр Фабрициус также заявляет, что здесь расположено место древней омской стоянки, предназначенное для археологических раскопок, где стройка по закону запрещена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все омские новости
Загрузка...