Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Туризм и отдых11248

Омичи устроили штурм единственного в городе частного пляжа

Омичи устроили штурм единственного в городе частного пляжа

В нынешние выходные, когда жара перевалила за 30 градусов, омичи, изголодавшиеся по настоящему лету, толпами повалили отдыхать у воды. Когда будет следующая возможность с учетом нынешней погоды, неизвестно, поэтому каждый пытается воспользоваться возможностью по максимуму.

Единственный в городе частный пляж (бывший Куйбышевский пляж) сейчас, по свидетельству корреспондента «СуперОмска», переживает настоящий штурм. У входа выстроилась целая очередь из желающих искупнуться и позагорать, ждать приходится до получаса. Работники пляжа принесли отдыхающим свои извинения, но избавить от очередей они не в силах – уж слишком велик наплыв омичей.

Ранее зона отдыха попала в юридическую казуистику. Владелец участка, ООО «Сервис» предпринимателя Бориса Сваткова, пытался получить территорию в собственность, но мэрия отказала. Бизнесмен выиграл суды в двух инстанциях, которые обязали чиновников передать пляж ООО «Сервис». Однако в кассации решение отменили, посчитав, что участок относится к зонам рекреации Р-1, где запрещено всякое строительство и использование в частных целях.

Однако, пока идут разбирательства, пляж с бассейном продолжает работать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все последние новости Омска и Омской области