Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске4686

Росгвардия прокомментировала появление вооруженных бойцов на омском картодроме

Росгвардия прокомментировала появление вооруженных бойцов на омском картодроме

В омском управлении Федеральной службы войск национальной гвардии прокомментировали сегодняшний инцидент на омском картодроме ДОСААФ.

«Информация ряда интернет-изданий о том, что сотрудники Росгвардии препятствовали проведению соревнований на картодроме в Омске, не соответствует действительности. Прибывший по сигналу экстренного вызова экипаж ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» действовал в строгом соответствии с должностными инструкциями. В вежливой форме гражданам было предложено покинуть охраняемый объект. Молодые люди согласились и сделали это добровольно», – говорится в сообщении.

Как ранее писал «СуперОмск», в воскресенье, 14 июля, были запланированы официальные состязания первенства области по картингу среди детей. Однако организаторы, спортсмены и родители наткнулись на столбы, вкопанные на трассе, а рядом уже стояла будка охраны. Конструкции поставили работники компании, которая получила от мэрии участок земли под строительство торгово-развлекательного комплекса. После перепалки вахтер активировал тревожную кнопку и вскоре на место прибыл наряд Росгвардии. Бойцы зашли на территорию с пистолетами в руках, что смутило многих присутствующих. Впрочем, вскоре они убрали оружие в кобуру.

Как добавили в омском управлении ведомства, жалоб и заявлений на действия сотрудников Росгвардии от участников событий не поступало.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...