Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Общество2191

Омичку Анастасию Миллер, которую винят в преследовании своего преподавателя, поместили в психиатрическую клинику

Омичку Анастасию Миллер, которую винят в преследовании своего преподавателя, поместили в психиатрическую клинику

Как стало известно «СуперОмску», в понедельник, 15 июля, следователь поместил в психиатрическую клинику Анастасию Миллер.

«По решению суда Миллер помещена в клинику для прохождения стационарной судебной экспертизы. Наблюдать за подозреваемой врачи будут примерно месяц», – рассказал «СуперОмску» старший следователь по ОВД Павел Василенко.

Напомним, региональный Следком возбудил на Анастасию уголовное дело за вмешательство в частную жизнь. По версии следствия, почти год девушка в буквальном смысле терроризировала и всячески преследовала своего бывшего преподавателя Евгения Соломонова.

Согласно материалам дела, Анастасия заваливала Соломонова посланиями в мессенджерах, докучала звонками, писала по 30-40 СМС в день и слала порядка 30-40 электронных писем. У следователей скопился архив из более чем 3 тысяч писем, половина из которых была отправлена на почтовый ящик Соломонова. По данным следствия, Миллер нанимала частного детектива, слала цветы маме потерпевшего якобы от возлюбленной ее сына и даже шпионила за его маленькой дочкой. Был у Анастасии и личный таксист, который по 3-4 раза в неделю с 22 часов до 2 часов ночи возил ее на слежку к дому Соломонова или к тем местам, где он в тот момент находился.

Соломонов всячески избегал таких «ухаживаний» и просто игнорировал девушку, что не на шутку злило Миллер. Дошло до того, что она обвинила Соломонова в педофилии. Следователи и полицейские проверили эти факты. Подтверждения им не нашлось.

В какой-то момент сам Евгений Соломонов устал терпеть такую «дикую» любовь и стал не на шутку опасаться не только за свою жизнь, но и за жизнь родных, близких и даже коллег по работе. Вот и обратился в Следственный комитет.

Сама Анастасия все обвинения отвергает и винит во всем Соломонова. Свою позицию омичка подробно изложила на страницах нашего издания. Посмотреть и почитать ее можно здесь.

Между тем для прохождения стационарной экспертизы Миллер приехала в клинику вместе с дочерью. Специалистам пришлось вызванивать ее мужа, чтобы он забрал ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска